「夜楽祭」

元号が「令和」にかわって初めての夜楽祭が、1031日、111日の2日間にわたって実施されました。全校生徒が、6つの部門に分かれ夜楽祭を盛り上げます。生徒数も少なく、準備時間も限られたなかで、どの部門も苦労が多かったことと思います。準備途中は、今年は開催できるのか・・・と心配しました。けれど、後半の追い込みはすごかった。そして、当日はどの部門も、すばらしい発表をしてくれました。

今年のテーマは、「2Day’s Memory 令和初の夜楽祭~楽しまないといたずらするぞ!~」

文化の部当日が、ハロウィンということで実行委員会企画として「仮装大会」を提案しました。

校長先生は「ピエロ」で開会式を盛り上げて下さり、また生徒、職員が思い思いの仮装を楽しみました。

体育の部は、予行もできないままのぶっつけ本番でしたが、スムーズにプログラムをこなしました。今年の新競技「さいころコロコロコーンリレー」は、運の善し悪しがポイントで足の速い遅いも関係なしで、全員が楽しんでいました。二日間とも天候にも恵まれ、600個のほおずきランプ、手作りランタンの灯りに照らされて今年の夜楽祭も大成功の内に終了しました。