平成30年度 県内生徒会交流会

期日:1211()

場所:生目の杜 遊古館

県内の定時制通信制の生徒会役員が、一堂に会しての交流会が実施されました。

今年度の参加者は、引率職員も合わせて65名の参加でした。昨年より参加者が10名も増え、一段と賑やかな交流会となりました。

午前中は、グループ討議。8つの班に分かれ、テーマにそって意見交換を行います。事前の自己紹介で、和やかになった後でしたので、メモが書き込みで埋め尽くされるほど、活発な情報交換が行われていました。

午後からは、同じ班がチームとなってのレクリエーションを実施しました。知力、体力を結集して8つのゲームを競い合います。外は、冷たい雨が降っていましたが、多目的室は、窓を開け放つほど熱気が溢れていました。初めて会ったのに、どの生徒も生き生きとした表情で、一致協力してゲームに参加していました。
学校行事は、生徒会がどう取り組むかで盛り上がりが決まります。他校の情報をヒントに、自校の活動がもっと活発になってくれることを期待します。