「観月祭」

919日(水)、前期終業式に先立って標記の会が開催されました。

「観月祭」、夜間部ならではの行事です。給食室の机上には、前日から準備した秋の草花が飾られ、調理担当の先生方が作って下さった豪華なお弁当が並びます。全校生徒、職員が一緒になって【秋】の気配を感じる行事となっています。

また、事前に生徒から募集した「秋の俳句」も掲示され、校長先生より優秀作の表彰をしていただきました。
今年の最優秀作品は、3A 河野玖瑠美さんの「秋の日の 嵐過ぎ去り 柿一つ」でした。

後半は、生徒会企画のレクリェーション、毎年恒例のクラス対抗「川柳穴あきクイズ」で大いに盛り上がりました。前期を締めくくる行事です。9月いっぱい秋季休業となり、101日から後期が始まります。

後期には、年間最大行事である「夜楽祭」が開催されます。すでに、各部門準備が始まっていますが、後期開始から本格的に動き出します。