男子バスケットボール部日誌

活動報告・県総体のお知らせ(男子バスケット部)

こんにちは、男子バスケット部の河野です。今回は、ゴールデンウィークの活動報告と県総体のお知らせです。

5月3日(土)は高鍋高校でOSカップ、4、5日(日、月)は大分県佐伯市での城山カップに参加してきました。チームとしてなかなか調子が上がらない時間が続きましたが、生徒は何を修正し、練習に生かしていくのかは明確にしていたようでした。ミーティングでは「初心を取り戻す」という反省も出ていました。関係者の方々、大変お世話になりました。

さて、今週末から高校総体が始まります。秀峰高校男子の試合予定は以下のとおりです。

24日(土)
 15:30~ 宮崎南高校 Nコート2試合目 対日南高校

25日(日)※前日勝利の場合
 12:30~ 宮崎大宮高校 Dコート3試合目 対延岡学園高校

26日(月)※前日勝利の場合
  9:30~ 宮崎県体育館 Aコート1試合目 対戦未定

3年生にとっては最後の総体となります。チーム全員が気持ちを合わせて戦ってほしいと思います。応援よろしくお願いします!