男子バスケットボール部日誌

大会結果報告(男子バスケット部)

こんにちは、男子バスケット部の河野です。昨日まで行われた高校総体の結果を報告させていただきます。

5月24日(土)
 小林秀峰77-62日南

5月25日(日)
 延岡学園124-25小林秀峰

初戦は3年生を中心にしっかりと戦ってくれました。相手にリードを許すことなく、秀峰のバスケットを展開できました。

翌日は第一シードとの大一番でした。苦しい状況が続く中、コートの内外に関わらず、全員で声を出して戦いきることができました。負けはしましたが、秀峰のバスケットを貫くことができました。

3年生のみなさん、これで高校でのバスケットはひとつの区切りとなります。ここまで培ったことを自分の進路活動にしっかりと生かしてほしいと思います。お疲れ様でした。
 保護者の方々、練習試合や各種大会参加へのご理解・ご協力ありがとうございました。おかげさまで総体を無事に終えることができました。大変お世話になりました。

1、2年生のみなさん、これから新チームとしてスタートします。先輩たちが築き上げた伝統を守りながら、新しい秀峰のバスケットを一緒に作っていきましょう!