みなさまへのご連絡

新型コロナウイルス感染拡大に係る臨時休業措置について

都城さくら聴覚支援学校長

新型コロナウイルス感染拡大に係る臨時休業措置について

新型コロナウイルス感染症につきまして、県教育委員会から「都城・北諸県圏域の県立学校の臨時休校を1月17日(日)まで延長する」との通知がありました。これを受けまして本校では、下記のとおり対応しますので御確認をお願いいたします。

ただし、この対応につきましては、今後の当該感染症に係る国や県、市町村の動向等により、臨時休業期間の延長等、その対応について変更を余儀なくされる場合がありますことを申し添えます。その場合には、改めて保護者の皆様にお知らせいたします。

1 「臨時休業」について

令和3年1月7日(木)から1月17日(日)までの間とします。この期間は寄宿舎も閉舎します。

また、この期間の登校日の設定はありません。

2 始業日」について

1月18日(月)を始業日とし、通常授業を行います。寄宿舎も18日(月)朝に開舎します