楽しかった 修学旅行

11月4日(水)と5日(木)の二日間、小学部6年生は修学旅行に行きました。今年は感染症の関係で宮崎県内のコースになりましたが、子供たちは胸を弾ませながら修学旅行を楽しみにしていました。
 1日目は、「イルカランド」と「マリンビュワーなんごう」に行きました。イルカランドでは、大迫力のイルカショーに子供たちは見入っていました。マリンビュワーなんごうでは、船上から日南海岸の絶景を眺めたり、地下に降りて展望室から珊瑚や魚を観察したりして、子供たちは目を輝かせていました。
 2日目は、フェニックス自然動物園に行き、シェラトングランデオーシャンリゾートのバイキングで昼食をとりました。動物園では、ゾウやキリン、シマウマなどの様々な動物を見たり、ジェットコースターやメリーゴーラウンドなどの乗り物に乗ったり、お土産を買ったりして体験しながら学ぶことができました。バイキングでは、豊富な種類の料理が並んでおり、どれを食べようか迷ってしまう程でした。食べている子供たちの表情は、みんな幸せそうで、とても美味しそうに食べていました。
 充実した実りある二日間になりました。とても楽しかった様子で「また行きたい。」という声が聞かれ、思い出に残る修学旅行になったようです。これからも、この経験を生かして、素敵なお兄さん、お姉さんを目指して頑張ってほしいと思います。