心のバリアフリー

6月26日に清武小学校4年生が本校に来てくれました。
 はじめの会では、清武小学校の友達から、歌とダンスのプレゼントがあり、子供たちは聴いて、見て楽しんでいました。
 その後は、クラス別に分かれて活動を行いました。それぞれ一緒に身体を動かしたり、合奏をしたり、校内散策をしたりと楽しい時間を過ごすことができました。
 最後は、笑顔で挨拶を交わしたり、タッチをして挨拶をしたりして、お別れをしていました。

土曜日に参観日があったよ♬

6月1日土曜日に参観日がありました。

総合的な学習の時間に取り組んでいる「あしたにたねをまこう~せいりゅうバージョン~」の一つ、コレコレコレクションの発表をしました。

後半は、外国語の学習で外国式のじゃんけんを学習しました。お父さん、お母さん方ともじゃんけんをしました。
6月18日には国際交流があります。
その時には、このじゃんけんを使ってALTの先生とゲームをする予定です。