校外学習に行ったよ☆

11月19日(金)に今年度初めての校外学習に、GHIクラスのみんなとスクールバスに乗って「宮崎市立図書館」に行きました。

図書館では、職員さんから「読み聞かせ」「エプロンシアター」などをしていただき、みんなで楽しみました。

1階の子ども図書館には、魅力的な絵本がたくさん!自分の読んでみたい本を探しました。

楽しい時間を過ごすことができました。また校外学習に行きたいです。

せいりゅう祭

今年度のせいりゅう祭でJクラスは、4年生みんなで「せいりゅうオリンピック2021」をテーマに発表しました。

お友だちから聖火を受け取り、
一人でステージに上がって聖火台に火を灯しました。

よくピンを見て狙いを定めて・・・
びよーんボウリングでたくさんのピンをたおしました。

短い練習期間の中でそれぞれ発表することを練習し、動画撮影に臨むことができました!

頑張った選手たちには、表彰で校長先生から金メダルを授与していただきました★