9月12日(月) 曇 ~しろやまのつぶやき~

昼休みには、それぞれの場所で楽しく過ごしています。運動場では野球やキャッチボール、サッカー、運動場散策など体を思いっきり動かしています。中庭では遊具で遊んだり、虫を追いかけています。教室では、過去の運動会の映像を見たり、好きな音楽を聴いたりしています。
 5時間間目には気分を切り替えて、勉強に励む姿が素晴らしいです。

昨日は終日、全国障害者スポーツ大会の出場選手が、ひなた宮崎県総合運動公園に集まり、事前打ち合わせと練習会が行われ、ユニフォームのサイズ合わせや合同練習など行われました。
 今日は、高千穂町長への表敬訪問を行います。高千穂町の特別支援学校の生徒として、挨拶・出場の報告をする予定です。
生徒、朝からドキドキしているようですが、代表選手らしく、しっかり挨拶・報告してくれることと思います。