9月9日(金) 晴 ~しろやまのつぶやき~

学級園で収穫した茄子やピーマン、ゴーヤを見せてくれました。みんなが大切に育てた野菜、立派に成長していました。
 大きくなった野菜を持ってきて、笑顔で報告してくれる姿は、とても輝いていました。
 私たち教員も子供たちの成長を願って、笑顔で対応していかなければならないと思い知らされた場面でした。

昨日の推戴式、堂々と決意表明できましたよ!
「練習では、自分の中の不安があり、逃げたい気持ちもありましたが、楽しく走りたいという気持ちになり、自分の強さになっていきました。仲間との支え合いも大事にして困難でも前に進んでいきます。全国大会では、宮崎県代表チームのみんなと力を合わせて頑張りたいです。そして自分の弱いところに打ち勝っていきたいです。」
高千穂高校の全校生徒から激励の大きな拍手もらいましたね!
県の代表として、最高のパフォーマンスを発揮してくれることでしょう!