10月13日(木)晴 ~しろやまのつぶやき~

わかあゆ部門高等部2、3年生の修学旅行があり、宮崎市方面へ行きました。

バスの中では質問タイムがあり、盛り上がりました。

川南サービスエリアで休憩した後、シェラトンホテルで食事をとり、お腹いっぱいになったので館内、周辺を散策しました。

途中、車窓からフェリーろっこうを見学し、宿泊のANAホテルに到着しました。

部屋のお風呂に入り、豪華な夕食が楽しみです。

みんなとても元気です。

「今日は、すごい ハードな練習をしました。でも、ついてきましたよ! 全国行く生徒には、結構やられました!」

嬉しそうに、さわやかな笑顔で陸上部顧問の先生、話していましたよ!

陸上部員の中には、「今日は、走りきれるか心配です。」と話す生徒もいたそうです。「そうやって言えることが素晴らしい! 真剣に考えている証拠だよ。」と先生。

みんな、きっちり練習メニューこなしたそうです。

練習を終えた生徒たち、笑顔だったそうです。

*「広報五ヶ瀬10月号」に、しろやま支援学校高千穂校生徒 全国大会出場の記事が掲載されました。ありがとうございます。