11月13日(月)

8年生:修学旅行事前指導
    8年生は、明日から修学旅行です。

今週も、毎日充実できるように頑張りましょう。

11月10日(金)

小学校:6時間目にクラブを行います。
中学校:放課後、漢字検定を行います。

週末です。安全な生活を送りましょう。交通事故や不審者等には、絶対に気をつけましょう。

11月9日(木)

中学校:集会を行います。
    集会では、新生徒会役員及び新全校専門委員会委員長と副委員長の認証式・任命
   式を行います。

11月8日(水)

南郷ハートフルセンターで行われる音楽大会に、4年生(28名)と9年生(32名)が出場します。
本番に向けて、毎日一生懸命に練習しました。応援よろしくお願いします。

雨の登校です。交通安全で自力登校しましょう!

11月2日(木)

全校朝会を行います。
日南市音楽大会への意気込み発表(4年生、9年生)、ビブリオバトルなどを予定しています。

明日から三連休です。
県道の交通量が大変多いです。特に、交通安全については、御家庭でもしっかりとお話しください。

11月1日(水)

小学校:ALTのアレックス先生と学習します。

本日実施されます「宮崎県一斉防災行動訓練(シェイクアウト訓練)」に参加します。
子どもたちに、避難の方法や態度をしっかりと身につけさせ、命を守る意識を高めさせたいです。