2015年9月の記事一覧 2015年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年6月 (6) 2024年5月 (19) 2024年4月 (16) 2024年3月 (13) 2024年2月 (19) 2024年1月 (16) 2023年12月 (13) 2023年11月 (20) 2023年10月 (19) 2023年9月 (20) 2023年8月 (4) 2023年7月 (12) 2023年6月 (21) 2023年5月 (18) 2023年4月 (15) 2023年3月 (11) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (14) 2022年11月 (20) 2022年10月 (17) 2022年9月 (16) 2022年8月 (4) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (15) 2022年4月 (15) 2022年3月 (13) 2022年2月 (17) 2022年1月 (12) 2021年12月 (10) 2021年11月 (15) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (3) 2021年7月 (11) 2021年6月 (18) 2021年5月 (13) 2021年4月 (11) 2021年3月 (7) 2021年2月 (9) 2021年1月 (10) 2020年12月 (13) 2020年11月 (15) 2020年10月 (14) 2020年9月 (17) 2020年8月 (8) 2020年7月 (15) 2020年6月 (11) 2020年5月 (2) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (14) 2020年1月 (18) 2019年12月 (14) 2019年11月 (17) 2019年10月 (20) 2019年9月 (16) 2019年8月 (5) 2019年7月 (8) 2019年6月 (11) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (9) 2019年2月 (13) 2019年1月 (8) 2018年12月 (10) 2018年11月 (5) 2018年10月 (15) 2018年9月 (10) 2018年8月 (5) 2018年7月 (6) 2018年6月 (10) 2018年5月 (12) 2018年4月 (11) 2018年3月 (13) 2018年2月 (10) 2018年1月 (3) 2017年12月 (9) 2017年11月 (6) 2017年10月 (4) 2017年9月 (6) 2017年8月 (0) 2017年7月 (3) 2017年6月 (0) 2017年5月 (0) 2017年4月 (1) 2017年3月 (15) 2017年2月 (18) 2017年1月 (16) 2016年12月 (14) 2016年11月 (17) 2016年10月 (17) 2016年9月 (18) 2016年8月 (0) 2016年7月 (15) 2016年6月 (21) 2016年5月 (17) 2016年4月 (15) 2016年3月 (16) 2016年2月 (19) 2016年1月 (16) 2015年12月 (13) 2015年11月 (18) 2015年10月 (15) 2015年9月 (17) 2015年8月 (0) 2015年7月 (13) 2015年6月 (22) 2015年5月 (17) 2015年4月 (16) 2015年3月 (17) 2015年2月 (18) 2015年1月 (18) 2014年12月 (16) 2014年11月 (17) 2014年10月 (22) 2014年9月 (16) 2014年8月 (0) 2014年7月 (14) 2014年6月 (20) 2014年5月 (20) 2014年4月 (16) 2014年3月 (14) 2014年2月 (19) 2014年1月 (18) 2013年12月 (14) 2013年11月 (19) 2013年10月 (16) 2013年9月 (14) 2013年8月 (0) 2013年7月 (7) 2013年6月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 今日の給食 投稿日時 : 2015/09/29 学校管理者 白ごはん、きんぴらごぼう、小松菜のごま和え、牛乳 今日は「地産地消交流給食」で、日南市吉野方にあるおびファームで作られた早期米「サキヒカリ」の生産者である田村さんに来ていただきました!子どもたちは「いつものごはんとちがう!」、「モチモチしていておいしい!」、「おもちのお米みたい!」など、新米のおいしさにびっくりしていました!子どもたちからの質問タイムでは「普通作ではなく早期でお米を作るのはどうしてですか?」「どのような想いを込めて作っているんですか?」などの質問があり、田村さんが答えてくださる度に子どもたちは目を輝かせて話しを聞いていました! 今日は取材にケーブルテレビ、宮日新聞、MRT、NHKが来られ、子どもたちはたくさんインタビューを受けていました!ぜひご覧ください! 123456789 »
今日の給食 投稿日時 : 2015/09/29 学校管理者 白ごはん、きんぴらごぼう、小松菜のごま和え、牛乳 今日は「地産地消交流給食」で、日南市吉野方にあるおびファームで作られた早期米「サキヒカリ」の生産者である田村さんに来ていただきました!子どもたちは「いつものごはんとちがう!」、「モチモチしていておいしい!」、「おもちのお米みたい!」など、新米のおいしさにびっくりしていました!子どもたちからの質問タイムでは「普通作ではなく早期でお米を作るのはどうしてですか?」「どのような想いを込めて作っているんですか?」などの質問があり、田村さんが答えてくださる度に子どもたちは目を輝かせて話しを聞いていました! 今日は取材にケーブルテレビ、宮日新聞、MRT、NHKが来られ、子どもたちはたくさんインタビューを受けていました!ぜひご覧ください!