給食の部屋

今日の給食

絵文字:星むぎごはん、うま煮、きゅうりとワカメの和えもの、牛乳絵文字:星

うま煮にはにんじん、ごぼう、こんにゃく、里いも、とり肉、厚揚げ、しいたけとたくさんの食材が入っており、味が染みていておいしくいただきました!きゅうりとワカメの和えものは、キュウリのシャキシャキとした食感にワカメやちりめんじゃこが合わさり、さっぱりとした味付けでこちらもおいしくいただきました♪

今日の給食

絵文字:星コッペパン、クリームシチュー、フレンチサラダ、牛乳絵文字:星

本日、1年生は初めての給食でした!1年生の2人も他の子どもたちも給食時間をとても楽しみにしていました!2年生が手を引いて1年生に1つ1つ丁寧に優しく教える姿が印象的でした♪ 1年生もあっという間に食べおわりました!これからモリモリ食べてどんどん大きくなってほしいです!

絵文字:星ポークカレー、ブロッコリーサラダ、牛乳絵文字:星

今日は子どもたちが大好きなカレーでした!入学式が午前中にあり、がんばったあとの給食は格別においしかったようでした!明日はいよいよ1年生も一緒に全校で給食です♪

今日の給食

絵文字:星コッペパン、春雨スープ、豚肉のピリ辛炒め、牛乳絵文字:星

春雨スープはさっぱりとしていて、子どもたちにも人気のようでした!音を立てておいしそうに食べていました♪ 豚肉のピリ辛炒めはしっかりと味が付いていて、パンと一緒においしくいただきました!
 午後から3年生以上は入学式の準備です!給食でパワー満タンになったので、午後もバッチリがんばってくれると思います!

今日の給食

絵文字:星むぎごはん、五目豆、ほうれん草のごま和え、牛乳絵文字:星

今日から今年度の給食が始まりました!今年度からは北郷共同調理場の配送となります。野菜たっぷり・栄養満点のメニューでした♪ 温かくておいしい給食が食べられることに感謝です!
 明日はいよいよ入学式予行練習・準備です!みんなでしっかり準備をして、新1年生を迎えたいと思います!