学校の様子・お知らせ

漂着物で工作(4年生)

3月12日(火)、4年生が長浜海岸でのビーチコーミング(3月6日の記事参照)で収集した漂着物をつかって、工作を行っていました。流木や貝殻をうまく組み合わせ、味のあるいい作品ができあがっていました。小瓶に漂着物を詰めたアクアリウム、いいアイディアですねキラキラ

バスケットボール(5年生)

3月11日(月)、5年生が体育でバスケットボールを学習していました。チーム対抗のゲーム中心の内容でした。授業が始まる前や昼休みにシュート練習に取り組んだことで、シュートの精度がかなり上がったようです。

お別れ遠足⑨

『お弁当の日』でもあったので、「一人で作ったピース」「お母さんのお手伝いした家庭科・調理」と、おいしそうなお弁当を見せてくれました。

コロナ禍のため、昨年までは全校一斉で校外でのお別れ遠足の実施が難しい状況でした。数年ぶりの校外でのお別れ遠足を思う存分楽しんだ東っ子でした音楽

お別れ遠足⑧

たくさん遊びおなかがすいた子どもたち、楽しみなお弁当タイムです。みんな、おいしそうに食べています。