小学部のお別れ遠足

3月4日(金)に小学部のお別れ遠足を行いました。快晴ではありませんでしたが、遊びや運動にはもってこいのお天気となりました。場所は須美江家族旅行村。のどかで自然を感じることができる素晴らしい場所です。スクールバスを2便に分け、第1便には3・4・5年生が乗車しました。第2便の1・2・6年生が到着するまでに、3・4・5年生はお別れ集会の準備をしました。全員到着後、お別れ集会を開きました。6年生の卒業を祝うため、また、今までお世話になった感謝の気持ちを伝えるために、ドッジボールやけいどろ、感謝のプレゼントなどを計画しました。全校児童26名が仲良く過ごすことができた1日。みんな素敵な思い出をつくり、みんな笑顔で帰りました。大成功したお別れ遠足の様子を、写真をもとに時系列でお伝えします。

①お別れ遠足の始まりです!!

②白熱 ドッジボール

③激走 けいどろ

④ 6年生へプレゼント

⑤ 6年生からメッセージ

⑥ 待ちに待ったお弁当(弁当の日)

⑦ 残りの時間は、遊びを満喫

1月・2月の誕生給食の様子

小学部の1月・2月の誕生給食を実施したときの様子をお届けします。

たくさんの児童が、誕生日を迎えました。例年のように小学部全員で

集まってお祝いすることはできませんが、和やかな雰囲気の中、

各教室でお祝いをすることができました。

お誕生日を迎えたみなさん、おめでとうございます!!!