新聞掲載のお知らせ(7/25)

7月25日(土)付、夕刊デイリー「光の子」コーナーに、本校5年生、春田そうし君の作文「ゴールを決めたぞ!!」が掲載されています。
 是非、ご覧になってください。

7月22日(水)の給食をご紹介します絵文字:笑顔

絵文字:星麦ごはん
 絵文字:星がんもの卵とじ
 絵文字:星小松菜と春雨のサラダ
 絵文字:星牛乳

今日の給食で食べた「がんもどき」は、「がん雁という鳥の名前」「もどき何々のような」という意味があります。

ただ、「がんもどき」に雁のお肉は使われておらず、畑の肉といわれる大豆を使って作られています絵文字:重要

煮物の味がしっかり染み込んだ「がんもどき」は、とてもおいしかったです絵文字:笑顔絵文字:キラキラ

新聞掲載のお知らせ

7月22日(水)付、宮日新聞「若い目」コーナーに、6年生、佐藤ひなたさんの作文「地域に花おくる」が掲載されました。
 ぜひご覧になってください。

新聞掲載のお知らせ

7月21日(火)付、夕刊デイリー「光の子」コーナーに本校児童5名の作文が掲載されました。
 是非、ご覧になってください。
○ 若杉 りょうたろう君(2年) 「やまめがつれてうれしいな」
○ 春田 とわさん(3年) 「かっている金魚」
○ 姫野 りんさん(5年) 「久しぶりの登校日」
○ 甲斐 ゆめさん(6年) 「ばあちゃんの誕生日」