9月15日(火)の給食をご紹介します絵文字:食事 給食

絵文字:星ミニトマト
 絵文字:星のっぺい汁
 絵文字:星牛乳

今日の給食で出た「サバ」は、体に良い成分がたくさん含まれており、生活習慣病の予防に効果的だと言われています絵文字:会議

応援練習(9/14)

昼休みの応援練習も本格的になってきました。
 各団伝統の応援は継承しつつ、新しい応援にも積極的にチャレンジしています。
 当日の応援合戦にぜひご注目ください。

9月14日(月)の給食をご紹介します絵文字:笑顔

絵文字:星麦ごはん
 絵文字:星塩マーボー豆腐
 絵文字:星大根サラダ
 絵文字:星牛乳

朝晩は少し涼しくなってきましたが、昼間はまだまだ暑いですね絵文字:困った 冷汗
 食事からも水分を取るようにしましょう絵文字:重要

新掲揚台完成!!

9月12日(土)、ついにこの時を迎えました。
 保護者の熱い思いの詰まった日之影小新掲揚台の完成です。
 この日は、補強のため取り付けていた木枠や土台の枠を取り外していきました。

さらに、掲揚台の周りが寂しいからと、花壇まで作っていただきました。

【水平器で確認しながらテストピースを埋め込んでいきました。】
 そして、ついに・・・。

完成!!
 忙しい中、3日間にわたる作業に来ていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 運動会で、全児童・保護者・職員・来賓が注目する中、国旗・町旗・校章旗を掲揚するのを楽しみにしています。

*9月14日(月)、児童と花壇に土を入れていきました

新聞掲載のお知らせ(9/12)

9月12日付、宮日こども新聞「学園歌壇」コーナーに、3年生、大村ここのさんの短歌が掲載されました。
 是非、ご覧になってください。
 これで本年度、新聞掲載延べ人数が41名となり、昨年度の40名更新しました。
 ひのかげっ子は、表現力も大きく伸びてきています。今後、年間掲載延べ人数100名を目指し、作文・短歌・俳句等に意欲的に取り組んでいきます。