ブロック塀撤去

7月24日(火) ブロック塀撤去
 全国的に問題になっているブロック塀調査の結果、西小林中では、テニスコートの横、学校入り口にありました。早速、テニスコートの横のブロック塀が撤去されました。残りも早急に撤去されるとのことです。

7月20日(金) 結団式
 体育大会の結団式が行われました。A団・B団に分かれてゲームが行われ、それぞれの団長が色を決めました。
 白団 団長 熊ノ迫翔君 副団長 牧野文花さん
 赤団 団長 有馬聖真君 副団長 西立野愛菜さん

推戴式

7月20日(金) 推戴式・激励会
 県中学校総合体育大会・県吹奏楽コンクールに出場する生徒への推戴式・激励会が行われました。それぞれが決意表明をし、生徒代表の熊ノ迫翔君が激励の言葉、選手代表として、ソフトテニス部主将 迫奈々恵さんが力強く宣誓しました。練習の成果を発揮してくれるものと信じています。最後に、吹奏楽が演奏を披露しました。

夏休み前集会

7月20日(金) 夏休み明け集会
 連日の猛暑で夏休みが待ち遠しかったようです。集会では、長い休みを利用して、家族の一員として、手伝い等をするように。また、身の回りや勉強の仕方など「整理整頓」をして有意義な休みにしましょう。また、各種表彰もありました。