文化委員の活動!

文化委員会の図書係が1月20日からの一週間、図書室の利用数と本の貸し出しに力を入れるために、アニメをモチーフにしたおみくじを作成し、本を借りた生徒には特典つきのイベントを行いました!合計150名以上の生徒が図書室を利用し、本の貸し出し冊数も120冊を超えるという大盛況の活動となりました!
 今後も本を通して様々な知識を学んでほしいと思います!

給食感謝集会を行いました!

1月22日(水)に給食感謝集会を行いました!
1月24日からの全国学校給食週間に合わせて、給食委員長を中心に給食委員会がプレゼンをしてくれました!給食の歴史や食べ物に関するクイズなど、給食に感謝する気持ちを改めて自覚させてくれました!残食ゼロを目指します!

明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
現在、本校では生徒の図書室利用にも力を入れています。
生徒の読書数も年々増えており、本を通して色々なことを学んだり、楽しんだりできる図書室の様子を紹介したいと思います!