3年生が福祉施設訪問を行いました!

6月27日 3年生が福祉施設訪問を行いました!
地元の「あったか村」「ひまわり荘」「望峰の里」「和」の4事業所に協力していただき、福祉について学ぶことができました。利用者の方々とゲームや作業、踊りの披露、福祉についての講話など、充実した訪問になりました。各事業所のみなさま、ご協力いただきありがとうございました。

第1回 無限の力(長縄飛び)を行いました!

6月26日 本校の伝統である「無限の力」「無限の命」「無限の進歩」のうち、仲間との絆を深め、体力向上を目的とする「無限の力」を長縄飛び大会という形で行いました。
各学年、昼休み等の時間で練習を積み重ねてきました。3分間という短い時間でしたが、力を合わせて一生懸命に長縄を飛んでいました。
優勝は3年生で、合計250回の大ジャンプでした!優勝おめでとうございます!

パネルディスカッションが行われました!

6月20日 2年生を対象にキャリア教育パネルディスカッションが行われました。
4社の企業から5名の講師を招きました。
自衛隊宮崎地方協力本部小林地域事務所の中村様、宮内様
北きりしま田舎物語推進協議会の千田様
Roots Placeの中條様
ビーフクック黒毛和牛の倉薗様
講師の先生方が熱心に話をしてくださり、たくさんの質問にも答えていただき、生徒達にとって貴重な体験となりました。学んだことを職場体験学習で活かしてほしいですね。