離任式

本日は「離任式」でした。細田小を転出される3名の先生方、ありがとうございました。

修了式

本日は修了式でした。学年代表へ「修了証」を授与し、1年生の意見発表がありました。

卒業式

本日は卒業式でした。たくさんの祝電や祝詞、誠にありがとうございました。

成長の記録

本日の2年生の生活科では、自分の成長記録をまとめています。

PC

本日の1年生は、パソコン操作に集中して取り組んでいます。

卒業生

本日は細田中学校の卒業式でした。卒業生が、小学校を訪問してくれました。

パソコン

本日の2年生は、パソコン操作に慣れ親しんでいます。

書写の時間

本日の5・6年生の書写は、毛筆です。正しく、整えて書いています。

もうすぐ2年生

本日の1年生の生活科では、1年間の活動や行事を振り返り、楽しい思い出がたくさんできたことに気付き、そのことをまとめています。

光のさしこむ絵

本日の3・4年生の図工では、光を通す材料を組み合わせ、「光のさしこむ絵」を製作中です。

コミュニケーション

本日の5・6年生の学級活動では、よりよいコミュニケーションの取り方について学習しています。

学びの確認

本日の3・4年生の算数では、今年度学習した内容の「学びの確認」に集中しています。