読書の秋

子どもたちの楽しみの一つ移動図書館「たいよう号」での貸し出し日でした。

読書の秋、今日もたくさんの本を借りています。

色の響き合い

3,4年生の図工の時間、「色が響き合うように」をテーマに、指や手のひらだけで絵の具を使い、画用紙に向き合っています。

夏や水、火など様々なことをイメージしながら作っている子どもたちです。

読書

5時間目は図書室で過ごしました。選んだ本を読んだり、読み聞かせをしていただいたりと充実した時間でした。

今日の読み聞かせの本は、「にくのくに」でした。面白かったですね。

グランドゴルフ

今日のクラブ活動は、地域の方の協力を得てグランドゴルフを行いました。

地域の方の上手さに、子ども達は圧倒されていました。教えていただき、ありがとうございます。

合同運動会

全ての児童が、精一杯走り、真剣に踊り、おともだちの頑張りを応援した運動会でした。よく頑張りました。

保護者の皆様、地域の皆様も本当にありがとうございました。