授業研究でした

本日は、算数の授業研究でした。5年生は「面積」、6年生は「表を使って考えよう」でした。

結団式

本日は、大窪小と細田小で、リモート形式の「結団式」を行いました。魔法の水で団の色を決定し、その後、各団長へ団旗が授与されました。そして、団長決意表明の後、各団一致団結を誓いました。

合同代表委員会

本日は、大窪小と細田小のリモートによる「合同代表委員会」で、運動会のスローガンを話し合いました。

教科書

本日の1・2年生の国語です。1年生は、新しい「下」の教科書に入りました。

物語を書く

本日の3・4年生の国語です。どちらの学年も、「物語を書く」単元に入りました。