1学期 終業の日

終業の日でした。

「あゆみ」には成長の足跡が記されています。1学期、みんなよく頑張りました。

1,2年生 算数

学んだことの確認をしています。

4月からの3か月間で、たくさんのことができるようになりました。

テスト

5年生は、算数のテストでした。

図形の学習は決して簡単ではありませんが、よく理解できています。

ラジオ体操

朝の時間に体力づくりに取り組んでいます。今日はラジオ体操でした。

夏休み期間、ご家庭で親子ラジオ体操に取り組まれてはいかがでしょうか。

本日予定していました水泳納会は悪天候(雨、雷)のために延期とします。今後の天候次第ではありますが、7月19日(火)の1,2時間目の実施で再度計画しています。

1学期のまとめ

3,4年生は国語と算数のテストが返却されました。

もっと理解を深めるために、やり直しや見直しも真剣に取り組んでいます。