ハーモニー

3,4年生の音楽です。音の調和を楽しんだり式の練習をしたりしました。

仲良く学習しています。

歯の王子様

1,2年生が「歯の王子様」の学習をしました。

しっかりと歯磨きをして、健康な歯でいましょうね。

租税教室

5,6年生が税の仕組みについて学習しました。日南市役所税務課様、ありがとうございます。

納税の大切さを改めて知りました。

晴れた朝

久しぶりの晴れた朝です。元気に登校してくれてうれしいです。

今日も、頑張りました。

日南の鰹

特産物の鰹について学んだ5,6年生です。

さばき方も教わりました。最後は、漬け丼と荒煮、だし汁をいただきました。おいしかったです。

「を」と「お」

1年生は国語の時間に「を」と「お」の使い分けを学習しました。

理解し、発表もきちんとできます。

きまりについて

3,4年生の道徳の時間は、「きまり」について意見を出し合いました。

お友達の考えを聞いたり自分のことを振り返ったりして内容を深めることができました。

歯磨き指導

児童の健康委員会が、1,2年生に上手な歯の磨き方を教えてくれました。

お兄さん、お姉さん 立派です!