参観日

参観日を実施しました。授業を見ていただき、ありがとうございました。

懇談会、学校保健委員会の参加もありがとうございました。

避難訓練を行いました。

児童へは「予告無し訓練」で実施しましたが、落ち着いて考えながら行動することができました。

これからも、命を守る意識をもってほしいです。

将来の夢

3,4年生がキャリア教育の一つで「どんな仕事があるか」について学習しています。

それぞれの子どもたちが「○○になりたい」という思いを抱いています。夢に向かって進んでほしいです。

3~6年生 体育

「ボールを使って身体を動かす」活動をしました。

興味をもって活動できる子どもたちです。楽しく取り組むことができました。

なお、学校メールでご連絡したとおり、台風11号の接近への対応としまして、本日は給食無しの12時下校、明日は臨時休業です。安全第一で生活することをご家庭でもお話しください。9月7日(水)に、元気に登校することを楽しみにしています。

たいよう号

今日は、移動図書館「たいよう号」で本を借りることができる日でした。

子どもたちは、読書が大好きです。2学期もたくさんの本を読んでほしいです。