野菜炒め

5,6年生が家庭科で、調理実習をしました。メニューは野菜炒めです。

協力して上手に仕上げることができました。おいしかったです。

バイオロギング

5年生が国語の時間に学習した説明文の学びを、校長室で披露してくれました。

「バイオロギング」~子どもたちの説明で、私もとても理解できました。ありがとう。

野菜の苗を植えたよ

1,2年生がサツマイモやピーマン、トマトなどの野菜の苗を学校園に植えました。

それぞれのプランターには、朝顔の種もまきました。楽しみがいっぱいです。

読書活動

1年生から4年生は、毎週水曜日の午後に読書活動を行っています。

好きな本を読んだり司書の読み聞かせを聞いたり、そして今日は4年生から1年生への紙芝居披露もありました。

3,4年生 社会

地図帳の見方も上手になってきました。

地図を活用して、たくさんのことを発見しています。