教育実習生の研究授業

南九州大学から2名の学生が教育実習で来校しています。学習支援ボランティアとしても来校している2人なので子供たちとのコミュニケーションもよくとれています。今日は、5年生の算数の研究授業を行いました。子供たちに寄り添う姿がたくさん見られた授業でした。金曜日には、4年生で研究授業が計画されています。

全校朝会

11月の全校朝会を開きました。4年生が、8日に参加する都城市音楽大会の曲を披露しました。子供たちが一生懸命歌ったり踊ったりする姿はやっぱりいいものでした。本番は、今日以上のすばらしい発表をしてくれることでしょう。楽しみです。

修学旅行終了

修学旅行が終わりました。6年生の子供たちは、たくさんの思い出とおみやげを手にしたようでした。6年生のみなさん、おかえりなさい。