算数の時間は

写真は、6年生の算数の学習の様子です。学級を3グループの少人数に分け、他学年の先生方が授業に入って、1年間のまとめの問題を解いていきます。子ども達は、積極的に質問し、学習内容を身に付けようと努力していました。

6年生は授業開始

6年生は、今日から授業開始です。冬休み・臨時休業明けでしたが、これまでと変わらない態度で、様々な教育活動に取り組んでいました。課題テストに真剣に取り組む表情がいいですね。

久しぶりの登校

冬休み明け、そして臨時休業に入って、初めての登校日でした。子ども達は、久しぶりに友達と顔をあわせます。時差登校への御協力、ありがとうございました。子ども達は健康チェックの後、消毒をして学級に入ります。

6年生は、今日から授業開始ということで、始業式を行いました。その後、各学級では、臨時休業中の課題の提出・配付、図書の返却・貸出等が行われました。3学期の目標を書く姿には、新たな気持ちで頑張ろうという決意が感じられました。

感染防止のさらなる強化

新型コロナウイルス感染防止に向け、本校では取組を強化しています。
赤いテープは、子ども達に、多くの人が触れる場所に触れた際、手洗いを意識付けるためのものです。

また新たに、ペダルを踏んで消毒液を出す器具を購入したり、液体石鹸の数を増やしたり等しています。様々な場所の消毒も続けています。

臨時休業中の先生は

臨時休業が続きます。先生達は、課題の準備や3学期の学校再開に向けて授業の準備を進めています。1月18日(月)に登校する、子ども達の顔を思い浮かべながら、頑張っています。