入学おめでとう(^_^)

入学式を行いました。今年度の1年生は23名です。緊張の中にも、時折、笑顔が見られました。

6年生は、前日の練習の成果を発揮し、1年生に学校生活を紹介しました。お見事!

さっそく始まりました

2~6年生は、さっそく授業や給食が始まりました。久しぶりの給食は、どうでしたか。

6年生は、入学式での演し物の練習です。この日、この時間に、セリフや動き等を覚えなければなりません。頑張ります(^_^;

学級では

新任式・始業式の後、学級では、担任の先生の話や教科書配付等がありました。新学年ではどんな勉強をするのか、子ども達は興味津々のようです。

新任式・始業式

写真は、新任式の様子です。本年度は、3名の先生をお迎えしました。よろしくお願いします。

始業式では、5年生が「頑張りたいこと」を発表し、その後、担任の先生等の紹介がありました。今年も頑張るぞ!

今年も

庄内川沿いに、たくさんの「こいのぼり」が泳いでいます。散歩がてら、こいのぼりを見に来られる方がいらっしゃるようです。

新年度の始まり

今日から、令和3年度が始まりました。本年度も、教職員一丸となって、子ども達の成長のため努めて参ります。どうぞよろしくお願いします。
桜の季節は過ぎようとしていますが、学級園の花壇は、キンギョソウが見事な花を咲かせています。どうぞ学校に、散歩においでください。