晴れ 4月19日(金)

今日はとっても良い天気でした。このお天気が土日も続けばいいのに,どうも日曜日は雨のようです。

さて今日の子どもたちの様子です。1年生はかけっこ。運動会に向けて練習が始まったようです。

今日は教育相談日です。1人1人先生と直接お話をして,困っていることがないか心配なことがないか聞いてもらっていました。

6年生が落ち着いて学習に取り組み,全校児童の見本となってくれています。朝の登校班でも6年生が1年生を励まし,気遣いながら連れてきてくれています。まさに「あこがれ」られる存在になる努力をしてくれていて,とっても頼もしいです。

今日は昼休みの様子も撮りました。元気よく仲よく外で遊んでいました。

楽しい1週間があっと今に過ぎました。来週もどんな発見があるか楽しみです。