曇り 10月24日(木)25日(金)

6年生が木曜日金曜日の2日間、鹿児島市、南九州市へと修学旅行に行ってきました。

1日目の知覧特攻平和会館、平川動物園はあいにくの雨でしたが、子どもたちはしっかりと学んだり仲よく遊んだりしていました。また、宿泊したホテルでも、時間を守ったりマナーを守ったりして過ごすことができました。

2日目は維新ふるさと館、いおワールド、有村溶岩に出かけました。ここでも挨拶や集合も素晴らしく、また班別に楽しく活動を行うことができていました。

勝岡小学校の代表らしくしっかりと旅行での学びを深めてくれました。お家でたくさんお土産話をすることと思います。

また1~4年生の遠足も行楽の秋、学びの秋を生かして、怪我や事故もなく楽しく終えることができたようです。こちらも楽しいお土産話をたくさん聞いてあげてください。

月曜日、みんな元気に学校に出てくるのを待ってます。日曜日は選挙もあり慌ただしくなりますが、特に交通安全に気を付けて過ごしましょう。