晴れのち曇り 4月25日(木)

今日は運動会全体練習の1回目がありましたが,久しぶりの晴れ。なんてラッキーでしょう。初めての練習でしたが、白団団長の菊地さん、副団長の浜田さん、赤団団長の木下さん、副団長の谷口さんを中心にリーダーが率先して団員をまとめ,素晴らしいスタートを切ることができていました。1年生もよく頑張っていて、体育主任の齊藤先生から素晴らしいという賞賛をたくさん受けていました。ゴールデンウイークを挟んで残り14日間の練習期間です。よい運動会になるだろう予感がビシビシ伝わってくる練習でした。

放送委員会も頑張っていました。暑かったこともあって救護テントにも何人か自分から入っていました。しっかりと自分の体調を判断できているのも良いことです。

久しぶりの良い天気の中、心地よい風が吹いてよい練習ができました。