PTAに支えられて①

こんなに整地されました。

運動場のトラックは、50メートルの直線がとれないので、毎年体力テストの時期にはフィールドの中に走るレーンをとっていました。しかし、フィールド内には芝生の部分があり、子どもたちがとても走りにくそうでした。そこで、PTAに相談したところ、機械をもってきてくださり、芝生を取り除いてくださいました。今年は、子どもたちも思いっきり走ることができると思います。ありがとうございました。

ALTとの学習

毎週ALTの先生が訪問されて英語の学習をしています。3/

4年生は、数字の学習でした。数字を英語で唱えたり、数字についての歌に合わせて体を動かしたりと楽しく英語の学習ができました。

玄関に花を飾りました

朝のボランティアの時間に5・6年生が花を植えました。学校に来校された方が、きれいだと感じてもらえるとうれしいです。5,6年生のみなさん、学校のためにありがとう。

心肺蘇生法の研修

5月18日(水)の放課後に心肺蘇生法の研修を全職員で行いました。

もうすぐ子どもたちが大好きな水泳の学習が始まります。子どもたちが安全に楽しく水泳の学習ができるように職員も研修を頑張りました。