音読集会

1年生が音読集会で発表しました。元気があって、かわいくて、とてもよい発表でした。

ウサギのラビさん

本校の正門近くのウサギ小屋に2年前から住むウサギの「ラビさん」を紹介します。ラビさんは。人が来るとうれしそうに近寄ってくるので、とってもかわいいです。

金曜日の給食

10月3日(金)の給食に栗ごはんが出ました。秋の味覚 「栗ごはん」 最高でした。

台風の後

中庭の池です。透き通った美しい池の姿に感動します。

台風の後

台風18号の影響で、上新田小にも強い風が吹きました。花たちも必死に耐えたようです。

5年 湯の宮棒踊り

運動会にて、湯の宮棒踊りを勇壮に舞いました。教えてくれた6年生・保存会の皆さん、ありがとうございました。

5年生ミシン

運動会も無事終わり、5年生24人はミシンでナップザックを作ります。担任と子どもたちのために、保護者ボランティアが多数かけつけてくださいました。おかげで、どんどんミシン使いが上手になってきています。
5年生ミシン授業

イートン田んぼ

イートン田んぼの稲たち 穂には米がしっかり実っています。もうすぐ稲刈りです。