5時間目のひとコマ

6年生
 小学校は6学年。同じ5時間目でも、さまざまです。この写真は6年生です。今週の木曜日から、楽しみな修学旅行。先生もマスク姿ですが、体調のよくない子が何人かいるようです。出発までに治るといいですね。
4年生
 こちらは4年生。プラモデルを作っているのではではありません。理科で電気の学習をするための教材を作成中です。
1年生
 1年生は帰りの会です。永友先生のお話をちゃんと聞けているようです。帰りの会では、明日の準備のことや帰るときに気をつけることなど大切なお話があります。
 週の始まりの月曜日は、ややお疲れ気味の子が多いようです。寒暖の差があるせいか体調不良を朝の健康観察で訴える子も増えています。早寝、早起きを心がけ、生活のリズムを整えることが、まずは大切ですね。