2学期のスタート!

決意発表
 2学期の始業の日です。始業式では始めに全校児童を代表して、4年生のカイさんとエトウさんが作文を発表してくれました。カイさんは、算数の計算と怪我や病気をせず健康に過ごすことをがんばりたいそうです。エトウさんは、算数の割り算と運動会のリレーの選手になること、あいさつの3つをがんばる、とそれぞれの決意を述べました。
学力向上推進部のお話
 各部の先生からお話がありました。2学期から東小では「聞く」力を伸ばすことに力を入れて行きます。永友先生から目と耳と心でしっかりと話を聞こう、というお話がありました。
1年生
 その後、各教室で新しい教科書が配られたり、2学期の目標を書いたりと、2学期のスタートの準備をしました。
 まだまだ暑い日が続きますが、運動会の練習がさっそくスタートします。先日は、奉仕作業で運動場や校舎をきれいにしていただきました。ありがとうございました。
 さあ。生活のリズムを整え、運動会の練習をがんばりましょう!