運動会前の昼休み

運動場の様子
 運動会に向けて学校全体の雰囲気が少しずつ盛り上げっているの感じる1週間でした。
 今日の昼休みは、とても涼しくて雨も降ってはいませんでした。そんな中、赤団、白団のリーダーはエール交換の練習を楠本先生の指導の下フィールドでしていました。一方、トラックでは2,3,4年生の有志が集まってリレーの練習をしていました。

もちろん真剣勝負ではなくて、みんなで笑い合いながら仲良くリレーごっこをしていました。
 台風18号は17日日曜日に上陸してくる見通しになりました。明日の敬老会は予定通りだそうですが、あさっての唐瀬原中学校の体育大会は火曜日に延期が決定したそうです。
 被害がなく、通り過ぎてくれることを願っています。よい週末になりますように!