最後の全校体育

9月12日(水)今日は、運動会に向けて最後の全校体育を行いました。残念ながら今日は朝から強い雨で最後の練習は体育館で実施することになりました。開閉会式や入場については全て終了していたので、今回は、全校ダンスを中心に練習を行いました。最後ということで、先生方も力が入り、写真のようにお手本を示したり、解説したりしながら入念な練習となりました。おかげで、予行練習では、不十分だった全校ダンスがとても上手になりました。
 これで、いよいよ本番を待つのみとなりました。当日は、子どもたちが、これまでの練習の成果を十分に発揮して全力で競技してくれることを期待しています。本番では、子どもたちへの声援・拍手による応援よろしくお願いします。