長距離走大会に向けての試走

今日は、木曜日に雨天のため実施できなかった長距離走大会の試走を行いました。日向警察署の許可が先週の木曜日にとれたので、今日が初の道路を使った練習でした。運動場と違い、景色が変わるので何となく子どもたちも気持ちよく走っている感じがしました。みんな自分のペースを守り最後まで、力を抜かずに完走することができました。みんな速かったので今日の試走は、予定の時間よりかなり早めに終了することができました。金曜日の本番でも全員満足のできる走りができるように祈っています。ところで、1・2年生が走っている時、「あと1週がんばれ~」とあまりに応援に夢中になってしまい、写真を撮ることをすっかり忘れていました。1・2年生ごめんなさい。本番では、きちんと写真を撮りますよ。