9月19日(土)PTA運営委員:除草収集作業

9月19日(土)にPTA運営委員の方が刈り取った草等の収集作業をしてくださいました。

運動場等がとてもすっきりしました。運動会本番に向けて、素晴らしい環境の中で、子どもたちも練習をがんばっていくことでしょう。

本当にありがとうございました。

PTA図書部:図書室飾り

8月11日(火)にPTA図書部の方と学校図書館支援員の方で図書室装飾をしてくださいました。

夏の代表的な植物である「ひまわり」を窓ガラスにたくさん飾りつけていただきました。

本当にありがとうございました。

7月17日(金)第1回PTA運営委員会

7月17日(金)に、今年度初めての運営委員会を行いました。

各部からの報告のあと、「町一斉ラジオ体操」や「学級役員希望調査」、「運動会」についての伝達や確認、協議がありました。

新型コロナウィルス感染症により活動が十分にできていない状況ではありますが、運営委員間での連絡・確認をしっかり行っていき、本校の子どもたちのためにできることを、みんなで考えながら実践していきたいと思います。

7月7日(火)PTA図書部:図書室装飾

7月6日(月)にPTA運営委員「図書部」の方が図書室装飾をしてくださいました。

7日の「七夕」を前に、児童からの願いが書かれたたくさんの「短冊」ひとつひとつを丁寧に飾りつけました。

図書室入口がとてもにぎやかになりました。

図書部の皆さん。本当にありがとうございました。