みんなひとつになって 子どもを大切にし 笑顔あふれる学校

んまつーぽすのみなさんと

11月28日
「んまつーぽす」の方々に来ていただいて、一緒に楽しく汗を流しました。
自分がオリンピック選手になった気持で体を動かすなど、いろいろな動きを、子どもたち自身から上手に引き出し、初めは少し照れくさそうにしていた子たちも、のびのびと体で自分のイメージを表現していました。
さすがだなあ~と感心させられた90分でした。
表現

ひまわりコンサート

10月25日
延岡混声合唱団の方々に来ていただき、ひまわりコンサートが行われました。
合唱団の方々のすばらしい歌声と児童の元気良い歌声が響きあい、温かい雰囲気のコンサートでした。
地域の方も見に来ていただき大変盛り上がりました。ありがとうございました

ひまわりコンサート

校内牧水かるた大会

10月20日
校内牧水かるた大会が行われました。
3年生から6年生まで、一生懸命札を取り合っていました。今年もたくさん練習して日向市の牧水かるた大会でよい成績が残せるように頑張ります。

かるた

9月25日(日)
運動会が行われました。
天気が心配でしたが、子どもたちの気迫で雨雲はどこかに行ったようです。
どの競技にも、子どもたちの真剣な姿が見られた運動会でした。
地域の方々にも、いろいろと盛り上げていただきました。ありがとうございました。

8月31日
結団式が行われました。
今年の団長が紹介され、赤と白の色が決まりました。
これから本格的に運動会の練習が始まっていきます。
団長やリーダーを中心に、しっかり頑張ってほしいと思います。