ふれあいタイム(昼休み)

今日はふれあいタイムでした。とても寒い日となりましたが、各学級ごとに楽しそうに遊んでいました。1年生は遊具遊び。2年生はドッチボール。3年生は、けいどろ。5年生は、9マス鬼?!

給食感謝集会

今日の朝の時間に給食感謝集会が行われました。年に一度全国的に行われる給食感謝週間に合わせ行われているものです。日頃給食を通してお世話になっている方々へ感謝の気持ちを伝えました。

読み聞かせ3年4年

今日は読み聞かせ「やまもも」の時間がありました。今日は、3年生4年生でした。今回は、やまももの皆さんによるパネルシアターが開催されました。初めての試みですが、みんな楽しそうに見入っていました。低学年、高学年の皆さんも楽しみにしていてくださいね!やまももの皆様には新たな試みに挑戦して頂きました。準備ありがとうございました。

大谷翔平選手のグローブが届きました!

本日大谷翔平選手のグローブが本校に届きました。早速、オンライン放送にて全校児童へ報告しました。今週から1週間ずつ各学年に回していこうと思います。たくさんの子どもたちに触れてもらいたいと思います。参観日には、保護者展示も考えています!お楽しみに!

2年生学級レクレーション

先日2年生の学級レクレーションが行われました。「ロリエ二見」さんのご協力によりお菓子作り教室が行われました。親子で楽しそうですね!おいしいお菓子が完成しました。