2020年11月の記事一覧

「就学時健康診断」「新入学予定児童保護者説明会」を実施しました

令和3年4月入学予定児童保護者に対する「就学時健康診断」と「新入学予定児童保護者説明会」を実施しました。
例年、2つを別々の日程で実施していましたが、今年は、新型コロナウイルス感染症対策の観点とインフルエンザ流行時期の冬期を避けるという観点から、2つを同日に実施しました。
会場づくりでは、6年生が朝のボランティア活動で行ってくれました。(6年生ありがとうございました)

午後になり、受付では、感染予防対策として、検温と手指消毒、マスクの確認を行い
、親子一緒に体育館へ入りました。
「就学時健康診断」では、体育館で歯科検診、1年教室で内科検診、家庭科室等で知能検査を行いました。

検診が終わると、保護者のみ体育館に移動し、説明会を行いました。
学校長の学校経営説明後、各担当から「学校生活」「入学までの準備」「保健・給食」等、順に説明を行いました。

令和3年4月、元気いっぱいの子どもたちが入学してくるのが、今から楽しみです。