熱中症対策、今年もミストを設置しました。

気温の上昇と共に、心配されるのが、「熱中症」
その対策の一つとして、今年もミストを設置しました。
昨年は、北校舎西側の屋根のある通路の部分でしたが、今年は、運動場の水飲み場の東側放送塔の前にも追加しました。
2ヶ所設置ということで、「密」を避けられそうです。
子どもたちは、早速ミストを浴び、とても気持ちよさそうでした。

梅雨の晴れ間の昼休み

昨日から今朝までの雨がうそのように、授業開始あたりから青空が見え始め、昼休みには、絶好の晴天となりました。子どもたちにとっては、貴重な梅雨の晴れ間となりました。
運動場では、陣取りをしたり、鉄棒の練習をしたり、遊具で遊んだりと、多くの子どもたちの元気に遊ぶ姿が見られました。

恒富小のギャラリーから

階段の踊り場や事務室前の掲示板に、子どもたちの作品が掲示されています。
3,4年生は図工の作品が、6年生は社会の日本国憲法新聞の掲示です。

また、事務室前には、4年生の図工、5年生の俳句、6年生の臨時休業中に描いた墨絵が掲示されてます。

どの作品も、目を見張るものばかりです。

今年最初のALTとの授業【5年】

今年最初のALT訪問日、今年もアリーサ先生が来てくださることとなりました。6年生は昨年に引き続き、5年生は最初の授業となりました。
先生の自己紹介を交えながら、クイズ形式での授業でした。
どの児童も、目を輝かせながら、授業に取り組んでいました。

次回は6月25日(木)、アリーサ先生が来られる日が楽しみです。