卒業アルバムの個人写真撮影【6年】

卒業写真の個人写真の撮影が行われました。
それぞれが場所や服装、ポーズを決めて、写真撮りに挑みました。
一生残る「卒業アルバム」、子どもたちも気合いが入っていました。

子どもたちの表情が生き生きしていて、すばらしいアルバムになること、間違いなし。
今から仕上がりがとても楽しみですね。

花も実も見事に!

体育館の横のフェンスに、1年生が蒔いた「アサガオの種」
きれいに花を咲かせています。

理科観察園の「ゴーヤ」も大小の実を付けています。

2年生の野菜畑の「オクラ」や「ナス」、あすなろ学級の「キュウリ」「枝豆」「スイカ」なども、実を付けています。

栄養教諭、養護教諭による授業【4年】

今日は、担任と栄養教諭、養護教諭とのTTの授業を行いました。
学級活動「けんこうのひみつをしろう」では、栄養教諭の先生が、健康と栄養の関係について、エプロンシアター形式で授業を行いました。

体育【保健】「体のせいけつとけんこう」では、養護教諭の先生が、体を清潔に保つことの大切さについて、授業を行いました。

専門的な知識をもっていらっしゃる2人の先生との授業で、「健康」「生命」と
自分たちの普段の生活との関係について、考えることができました。

1学期予定の検診終了

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、例年とは違う形での検診となりましたが、学校医の先生方のご協力のおかげで、1学期予定していました検診も、本日の「眼科検診」で無事終了となりました。

ありがとうございました。