算数5年生

5年生は、わり算の計算を一生懸命に解いていました。ミスの多い計算の一つです。くり返し練習することが大切です。

4年生は、三角形を描く練習をしていました。ずれないように正確に描くことは、難しいことです。これもくり返し練習することで身につきます。集中して取り組んでいました。

あいさつ運動3年

今週はあいさつ運動週間です。今日は、3年生がグリーンベルトに立ってあいさつを行ってくれました。地域の中であいさつの飛び交う恒富小校区にしていきましょう!

桂銀治さん講演会

延岡市出身の落語家「桂 銀治」さんに本校へ来ていただき落語の表現について教えていただきました。体験コーナーでは6人の児童が落語の表現体験を行いました。みんな上手でした。最後に、落語も聞かせていただきとても素敵な時間を過ごすことができました。子どもたちもいい表情で笑っていました。