外国語

今日は、水曜日なのでALTのブランドン先生と、外国語専科の矢野先生が来校して、外国語の学習が行われています。

図工4年生

4年生の図工、ころころがーれの作成中です。様々なアイデアを駆使し独創的な作品づくりを行っています。完成が楽しみです。

水質調査4年

4年生は、大瀬川で水質調査を行いました。5感を使って調査する調査です。透明度を測ったり、臭いをかいだり、薬品を使って水の様子を観察したりしました。川にいる虫を観察することで、水質を見ることができる調査も行いました。みんな楽しそうに学習していました。まとめが楽しみです。

福祉体験学習(手話)3年生

手話ボランティアの方々を講師に迎え、3年生が、手話の学習を行いました。手の使い方や、コミュニケーションのとり方など丁寧に教えていただきました。みんな興味津々で学習していました。とても良い体験となりました。