5年外国語科

自分のことをもっと知ってもらおう自己紹介が行われました。みんな堂々と発表していました。急遽発表を聞きに来たスーパーティーチャーの先生からも褒められていました。1学期の大きな成長ですね。

ふれあいタイム

今日は熱中症指数が高かったため全校でのふれあいタイムが学級でのふれあいタイムへ変更となりました。フルーツバスケット、ハンカチ落とし、小鳥の森での遊具遊び、体育館でのドッジボールなど行いました。

水遊び1年生

今日は絶好のプール日和り。1年生が元気に水遊びの学習を行っていました。みんな楽しそうにもっぐったり浮いたりしていました。

授業風景

6年生です。一人一台端末を使って、テーマに沿って調べグループでまとめて発表する準備をしていました。

4年生です。少数の線分図の読み取りの学習を一人一台端末を津あって行っていました。拡大することもできて、便利ですね。

5年生です。外国語科の時間です。金曜日に自分をもっと知ってもらうための自己紹介の練習をしていました。金曜日が楽しみです。